« 朝から4キロほど歩いてきました | トップページ | だし巻き玉子 »

2012年5月28日 (月曜日)

生姜焼きを作った

Img_0008

今日は疲れていたから景気良く豚肉の生姜焼きを作りました。

豚肉とタマネギを作り置きのしょうゆタレ(醤油+みりん+水+鰹節&昆布のだし)+すりおろし生姜につけて、先にタマネギから炒めてから豚肉を炒めました。

あとはキャベツとキュウリとトマトを付け合わせるだけ。

自画自賛ですが旨かったです。

|

« 朝から4キロほど歩いてきました | トップページ | だし巻き玉子 »

コメント

美味そう(-^〇^-)
写真がお店の定食みたい( ̄∀ ̄)

投稿: まさきち | 2012年5月29日 (火曜日) 19時54分

そうかあ~
結構適当に盛り付けましたw

投稿: Seiryu | 2012年5月29日 (火曜日) 20時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/154096/54821538

この記事へのトラックバック一覧です: 生姜焼きを作った:

« 朝から4キロほど歩いてきました | トップページ | だし巻き玉子 »